0210

Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов:

 

 

- свинина:

 

0210 11

- - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные

 

0210 12

- - грудинки (стрики) и отруба из них

 

0210 19

- - прочие

 

0210 20

- мясо крупного рогатого скота

 

 

- прочие, включая пищевую муку тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов:

 

0210 91

- - приматов

 

0210 92

- - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia); тюленей, морских львов и моржей (млекопитающих подотряда Pinnipedia)

 

0210 93

- - рептилий (включая змей и черепах)

 

0210 99

- - прочие

 

 

В данную товарную позицию включаются все виды мяса и пищевых мясных субпродуктов, приготовленные указанным в товарной позиции способом, кроме свиного жира, отделенного от тощего мяса, и жира домашней птицы, не вытопленных или не извлеченных другим способом (товарная позиция 0209). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающим слоем мяса при условии, что они приготовлены способом, указанным в данной товарной позиции.

 

Соленое, сушеное (включая обезвоженное или подвергнутое сублимационной сушке) или копченое мясо (например, бекон, окорок и лопаточная часть) включается в данную товарную позицию, если оно заключено в кишки, желудки, пузыри, кожу или аналогичные оболочки (натуральные или искусственные), при условии, что оно предварительно не было разрублено или не переработано в фарш и не перемешано с другими ингредиентами (товарная позиция

 

1601).

 

Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов также включается в данную товарную позицию; мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, непригодная для употребления в пищу (предназначенная, например, для кормления животных), не включается (товарная позиция 2301).

 

Положения пояснений к товарной позиции 0206 применяются, mutatis mutandis, к пищевым мясным субпродуктам данной товарной позиции.

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

0210

 

Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов

 

За исключением подкожного жира и прочих жиров, включенных в товарную позицию 0209, в данную товарную позицию включаются мясо и субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые, всех животных, относящихся к товарным позициям 01010106.

 

Термины "сушеные или копченые" и "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" определены в дополнительных примечаниях 2 (Д) и 7 к данной группе.

 

0210 11 110 0-

0210 11 900 0

 

Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные

 

Термин "необваленные" определен в пояснениях к субпозициям к данной группе.

 

0210 11 110 0-

0210 11 390 0

 

Домашних свиней

 

Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (б) и 2 (А) (г) к данной группе.

 

0210 11 110 0

и

0210 11 190 0

 

Соленые или в рассоле

 

В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части, необваленные, домашних свиней, консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако они могут далее подвергаться незначительному высушиванию или копчению, но не до такой степени, чтобы их рассматривали как сушеные или копченые в значении терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (как определено в дополнительном примечании 2 (Д) к данной группе).

 

0210 11 310 0

и

0210 11 390 0

 

Сушеные или копченые

 

В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока).

 

Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9.

 

0210 12 110 0

и

0210 12 190 0

 

Домашних свиней

 

Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (е) и 2 (Б) к данной группе.

 

0210 12 110 0

 

Соленые или в рассоле

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений.

 

0210 12 190 0

 

Сушеные или копченые

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений.

 

0210 19 100 0

 

Беконные половинки или спенсеры

 

Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (ж) и 2 (А) (з) к данной группе.

 

0210 19 200 0

 

3/4 свиного бока или свиные серединки

 

Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (и) и 2 (А) (к) к данной группе.

 

0210 19 300 0

 

Передние края и отруба из них

 

Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе.

 

0210 19 400 0

 

Корейки и отруба из них

 

Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (д) к данной группе.

 

0210 19 600 0

 

Передние края и отруба из них

 

Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе.

 

0210 20 100 0

и

0210 20 900 0

 

Мясо крупного рогатого скота

 

В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210 99 590 0.

 

0210 99 100 0

 

Лошадей соленое, в рассоле или сушеное

 

В данную подсубпозицию включается только мясо животных, относящихся к позициям 0101 21 000 0 – 0101 29 900 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210 99 850 0.

 

0210 99 210 0

и

0210 99 290 0

 

Баранина и козлятина

 

В данные подсубпозиции включается мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты данных животных включаются в подсубпозицию 0210 99 850 0.

 

0210 99 310 0

 

Северных оленей

 

См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 300 0, третий абзац.

 

0210 99 490 0

 

Прочие

 

В данную подсубпозицию включаются головы или половины голов домашних свиней, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, включая их части (см. дополнительное примечание 2 (В) к данной группе). Части голов определены в третьем абзаце вышеуказанного дополнительного примечания.

 

Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206.

 

0210 99 900 0

 

Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов

 

В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой муки.